Новый салон Шкода в Самаре

Вчера на Южном шоссе состоялось официальное открытие нового дилерского автоцентра Шкода “Град-Авто”. Меня позвали туда по старой памяти в числе прессы.
Журналистов собрали в одном помещении, куда вошли директор Град-Авто, чехи — один самый главный по марке Шкода России, Ян Прохазка, с ним руководитель по развитию, и еще двое — верхушка по развитию и продвижению из штаб-квартиры SKODA. Итого, пятеро!

Стали задавать им вопросы. Вопросы были серьезные, касались прогнозов развития марки, окупаемости дилерских центров и т. д.
Поняла я вот что:
1) Кодиак будет и что у них на него большие ставки, т.к. такого размера автомобиля в линейке Шкода еще не было
2) Продажи машин повсеместно падают, но Шкода растет! И в самарской области расти будет тем сильнее, чем будут расти цены на новые Лады, т.к. народ крепко задумается, что брать за имеющиеся деньги. А вот когда обновится в следующем году Октавия да появится Кодиак, то все, считай, мы победили!

3) Вот этот вопрос мне, кстати понравился. Корреспондент Самарского обозрения спросила:
— В Самарской области существует три дилера Шкода, мол не боитесь ли вы, что вам не хватит клиентов.
Ответ был прекрасный, я зрительно представила даже карту Самарской области: Премьера крышует Тольятти, Сызрань и север области. Под Град-Авто таким образом будут ходить Новокуйские, Безенчукские, приволжские, т.е. север области и половина Самары с южным городом, а там, глядишь, и Саратов подомнут, а дальше Волгоград уже . . ! ! . А Автомиру все остальное достается, в т.ч. Кинельские и Похвистневские, запад области. Территория влияния поделена!

Ну, в конце концов, я не выдержала, страх потеряла и тоже спросила:
– Как,- говорю,- ситуация со Шкодой Октавией РС развивается? Вот у нас город-миллионник, по улицам ездят 10 штук в пятом кузове и две в седьмом. Понятно, что мало берет их народ. Будете ли дальше выпускать?
И тут они прям расцвели, перебивая друг друга, закричали в микрофоны:
– Да да да! Мы очень любим ее, это наша гордость. Планируем, добавить новые двигатели в линейку, и ни в коем случае не откажемся! И это по прежнему будет РС, а не стилизация под спортивный автомобиль.
И директор наш русский так шепотом , подмигнув , говорит в сторону:
– Типа будут деньги, покупайте ))))!
Ну и я про себя подумала , мол с деньгами то, любой дурак купит.
Короче, обстановка разрядилась, все выдохнули ). Следом нас повели по залам шоурума, показали все, завели в сервис, там как раз несколько шкод свисало с подъемников. Вот, тут говорят, Шкодами по настоящему мы занимаемся, на фирменном оборудовании и с серьезными специалистами. И вот здесь даже у нас есть комната интерактивной приемки, где можно все сразу узнать про свой автомобиль.

Дальше больше, спустились все в шоурум, там еда, стали пить-есть. Потом официально разрезали ленточку открытия. И обменялись подарками. Наши подарили чехам ракету космическую, а чехи нашим – хоккейную майку.

А потом на сцену вышла певица Ханна. Эта та, что про Омара Хайяма поет. Лютая красавица!! Отпела прям целый час. Все танцевали. Народа – тьма.

И потом уже решила я уже уходить в конце концов с мероприятия, выхожу на улицу, а там снова чехи стоят, и такие, уже, веселые и размятые. И ко мне подходят. Говорят, как им понравился мой вопрос, что среди всех он был самый лучший, и что все остальные ну такие мутные!!! И просят мою машину показать настойчиво. Ну, я веду их к своей семере ВАЗ, они весело кричат, о это семерка или пятерка?, снег с нее сметают голыми руками и читают цифры 2107 ). Кто-то из них говорит:
– В России эта машина называется “Классика”.
И тут самый молчаливый, и опытный, который до этого говорил только по чешски, на чистом русском языке говорит:
– Это ОГОНЬ!!!
Ну, мне деваться некуда, я говорю:
– Прокатить, может, быть вас?
Ну, засмущались они, засыпали меня визитками Одним словом, не решились)

Ну я по газам и ушла в точку.

В общем что, покупаем Шкоды в ГРАД-АВТО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *