Медаль на груди

В свое время я очень прилежно училась, радуя родителей и учителей. Делала я это не из-под палки, а потому, что была толстая.

Со мной никто не дружил, обидно обзывая меня  “Жиртрест” или “Жирная”. Ну, и чтобы хоть немножечко забыться, я много читала и с остервенением учила уроки. Мне нравилось, чтобы все было аккуратно и красиво. Учебники  у меня были  в обложках и с  закладками, а тетради с каллиграфическим почерком. Очень нравилось начинать новую тетрадь, помните, как нужно поля было чертить — отступать 4 клетки  и чертить вертикальную линию).
Бралась писать любые доклады и рвалась участвовать в олимпиадах. Предметы, конечно, я не любила все подряд, мне не нравилась физика и физкультура, и не потому, что они оба  начинаются на “ф”. Физику нам неинтересно преподавала  молоденькая физичка,  ну а на физкультуре я ужасно стеснялась своих огромных форм, вываливающихся из красных физкультурных трусов. Ну кое-как, напрягшись, справилась я и с этими предметами.

За невероятные мои успехи в учебе я была награждена серебряной медалью. Почему серебряной, а вот почему – во второй четверти 10-го класса по информатике у меня была сиротливая четверочка. А по правилам, золотая выдается только тем у кого все пятерки.

Медаль моя помогла мне поступить в наш Самарский ГосУнивер на прикладную математику. Медалисты в прошлом веке сдавали один профильный  экзамен на пятерку и сразу, без нервотрепки, принимались на учебу.

И вот недавно в разговоре с моей хорошей подругой мы обсуждали наше миндальное  прошлое. Тоже у нее  такая же медаль имеется,  и тут она меня возьми да спроси, а  чего, мол, ты  эту медаль не носишь? Ну, а я ей отвечаю:

— А как ее носить  то, в ней дырки нету!

Оказалось, что  и ее так спрашивали не раз и отвечала она примерно тем  же. Сейчас я храню свою медаль в коробочке среди памятных вещей. Интересно, а носит их кто на груди-то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *