Би-2. Горизонт событий

В конце сентября фанаты группы Би-2 наконец дождались выхода нового альбома своих кумиров. В альбоме 16 песен. Некоторые из них мы уже запели до дыр, — это все песни на букву “Л “- Лайки и Летчик.

Непосредственно перед выходом альбома в сеть вырвалась “Пора возвращаться домой” — это крутейший дуэт с реппером Oxxxymiron. Звучит она как две разных песни, первая стандартная напряженная Левина часть и вторая жесткая темпераментная читка Мирона. Песня потрясающая, казалось бы простые слова в той части, где поет ЛеваБи-2 рождают нереальные метафоры. Лично я, так вообще подумала, не поучаствовал ли там БГ? А вот часть Мирона — там забирает отчаянной многослойной депрессией — кругом предатели, власовщина, спасения нет. И только лишь в конце песни немного тепла поддает нам фронтмен Би-2, мол, когда совсем кругом жопа, все, друзья, возвращайтесь домой.

Так же, до официального представления альбома поклонники узнали “Виски”. Первый раз я ее смотрела с клипом, и вызвала она у меня дикое отвращение. Ну совершенно гнусный клип. Думала даже, все пропало! Ан нет, когда слушаешь ее песней — совсем другое дело.

Новые песни альбома требуют осмысления. Однозначно сразу понравилась песня Родина, там буквально Есенинские пронзительные слова трогают за живое:
Видеть не могу без слез
Фотографии берез!
Причем, 100% Лева не врет, он реально такой, смотрит на фотографии и слезы утирает. Вот какой невероятный исполнитель!
В альбоме есть и бонус-треки, большинство из которых интереса у меня не вызвали, только что понравилось, как Шура Би-2 в дуэте с Г.Самойловым из Агаты Кристи очень достоверно поет: ” Потому что тупой, абсолютно тупой!”.
А песня с Дианой Арбениной поется уже с весны, нравится не всем, но я ее люблю и одобряю.
Одним словом, это наши любимые БИ-2, под песни которых хочется танцевать, двигаться, давить на газ, все прибавляя громкость и подпевая. Так держать!
PS Кошка сказала:
-а 7 марта они в Самару приедут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *