Суровые дети СССР

На этой фотографии я стою в верхнем ряду, самая длинная и печальная. Здесь меня подстриг папа, линия челки — ассиметрична. Платье темносинее было ,в клеточку, а банты -розовые. В третьем ряду через одного от меня Лена Шишкина, вредная была до ужаса, после нее Игорь Кузнецов, страшный хулиган. Предпоследняя в этом ряду лысая девочка – Наташа Егорова, у нее, кажется, был лишай. Ее долго не было в группе, а потом она появилась с такой стрижкой и все просили ее потрогать голову.

Нянечка в белом платочке на нас страшно орала, на меня особенно – и не зря, я тупила постоянно, была ужасно медленной и тормозной, и это ее злило.. В тихий час она заставляла детей стоять с вытянутыми руками. Я так неоднократно стояла, может, кстати, поэтому я такая. А я молчала, не жаловалась родителям, ну, думала, наверное, так надо. Но кто-то, видимо, нажаловался, и ее уволили с позором. Это мне уже мама рассказывала спустя времена.

Во втором ряду третий, кажется, Петя Горохов, тоже, вроде бы, страшный хулиган.

Остальных помню смутно, кроме первого в первом ряду – Максим Шаго. В тихий час он на соседней кровати лежал и все считали в группе его ужасно красивым. Предпоследняя в первом ряду Оля Белогоркина, у нее что-то было с почками. А в белых колготках девочка – Лена Борина, помню, что она была очень аккуратная и принципиальная.
С детского сада родной считаю песню:
– То березка, то рябина, куст осины …
Дальше не помню !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *